2015/08/06
多機能eラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」および eラーニング作成・変換ツール「iStudy Creator NX」をバージョンアップ ~いち早くWindows 10/Microsoft Edgeに対応~

株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社 東京都中央区 代表取締役社長 松岡 秀紀 東証二部上場:証券コード 2345)は、多機能eラーニング学習管理システム「iStudy Enterprise Server」およびオリジナルeラーニング作成・変換ツール「iStudy Creator NX」に、マイクロソフト社製の新OS「Windows10」および新ブラウザ「Microsoft Edge」に対応した新バージョンを2015年9月末に提供開始いたします。

弊社が提供する「iStudy Enterprise Server」は、学習結果管理、受講案内をはじめとした、人材育成に必要な機能がパッケージ化された多機能eラーニングプラットフォームです。2015年3月末現在で、累計538社、118万アカウントを超えるユーザに提供しており、金融機関の分野においては、圧倒的なシェアを誇っております。また、「iStudy Creator NX」は、「iStudy Enterprise Server」に連携するオリジナルeラーニング作成・変換ツールとして、これまでに100社を超える企業にご利用いただいております。
このたび新たに提供を開始する新バージョンでは、7月末に提供が開始されたマイクロソフト社製の新OS「Windows10」と新ブラウザ「Microsoft Edge」に完全対応いたします。いち早く最新環境に対応することで、企業内の統一されたPC環境から自宅で学習する際の個人PCなど幅広い環境において、安定した学習環境の提供とユーザの利便性を向上いたします。

システム・テクノジー・アイは、今後も新しい環境や新技術に積極的に対応し、利便性に優れた学習環境を提供してまいります。

■対応予定製品

製品名対応バージョン対応予定時期
iStudy Enterprise Server (オプション製品を含む)Ver.5.0.1.12015年9月30日
iStudy Creator NXVer.6.0.1.12015年9月30日

■株式会社システム・テクノロジー・アイについて

商号株式会社システム・テクノロジー・アイ
代表者代表取締役社長 松岡 秀紀
所在地〒104-0045 東京都中央区築地1-13-14 NBF東銀座スクエア 2F
設立1997年6月
事業内容eラーニング教材やラーニングプラットフォームの開発・販売
ペーパーレス会議向けアプライアンスサーバおよびクラウドサービスの提供
資本金350百万円
URLhttp://www.systech-i.co.jp/

Tel : 03-5148-0400   e-mail: pr@systech-i.co.jp

※「iStudy」は、株式会社システム・テクノロジー・アイの登録商標です。
※その他、本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。